Рассчитать, какое количество рулета вареного ростовского без костей необходимо для нарезки массой по 35 г. Рассчитать нормы закладки для приготовления порций супа картофельного в кафе: При этом цены меню должны быть указаны в рублях. Суммы до 0,4 копеек включительно отбрасывают, а 0,5 копеек и выше принимают за целую копейку. То необходимо сделать запись: Но есть определенное время, в которое стоит размещать их в сети, чтобы собрать как можн

Добавил: Doumi
Размер: 30.16 Mb
Скачали: 91881
Формат: ZIP архив

Конференции по:

Бухгалтерский учет и аудит Количество знаков с пробелами: Заполняются стандартные реквизиты документа: В плане-меню указывают номер рецептуры блюд, количество блюд, краткая характеристика блюда. Составление калькуляционного расчета карточки и определение продажной цены блюда производятся в следующем порядке. Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита производят на основе специальных калькуляционных карточек формы ОП-1 для каждого вида продукции.

Меню — это перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, калькуяции в их состав компонентов.

Ценообразование и калькуляция в общественном питании

Отметим, что на сегодняшний день формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению, поскольку п. Применение нормативной системы учета затрат и калькулирования себестоимости в учете одного из заводов. Порядок составления и расчет калькуляций 6.

  АЛЕКСЕЙ ТРЕФИДЛОВ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стоимость сырья в ценах поставщика: Соответствующая информация может поступать как по телефону, так и в устной форме, на дисплее без документального оформления. Дидактические основы формирования самоконтроля в процессе кслькуляции учебной работы учащихся. Данная таблица может быть использована при расчете выхода овощей при различной тепловой обработке, при приготовлении и разработке рецептур, технических условий на новые блюда.

Какое количество сердца мороженого потребуется для приготовления 50 порций сердца, жаренного во фритюре выход порции 75 г? В меню обеда дежурные блюда включают блюда несложного приготовления, которые удобны для отпуска.

Как узнать курс доллара в обменнике на час раньше? В таблице ц расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбной котлетной массы. На некоторые холодные закуски и на вторые блюда нормы вложения продуктов установлены на выходной порции.

Себестоимость продукции — это совокупность издержек затратпонесенных предприятием на производство и реализа-цию продажу продукции или услуги.

Читать «Калькуляция и учет в общественном питании» — Самулевич Ирина — Страница 1 — ЛитМир

Калькуляционная карточка содержит следующие основные реквизиты: Главный бухгалтер по дписывает документы, связанные с приемом и выдачей денежных средств, товарно- материальных ценностей, кредитные, расчетные и денежные документы. Некоторые продукты оющепите, майонез не подвергаются холодной обработки, поэтому масса брутто и нетто у них совпадают.

Единой торговой наценки при передаче сырья на кухню. Организация деятельности предприятия и расчет экономических показателей.

  ЗОТОВ АЙФОНГЕЛИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким же образом устанавливаются фиксированные цены на иные категории продуктов: Таков порядок определения продажной цены на продукцию общественного питания при помощи метода калькулирования.

Общепитте, но не знаете что делать дальше? Выход одного блюда в готовом виде, грамм. Таким образом, товарооборот организации общественного питания включает реализацию продукции собственного производства и покупных товаров. Практические занятия проходят в виде заполнения документации, используемой на предприятиях общественного питания, а также решения практических и производственных задач.

Калькуляция в общественном питании

Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов. Эти цены и указываются при расчете стоимости сырьевого набора в калькуляционных карточках ОП-1информация о которых приведена далее.

Определяется перечень блюд на предстоящий день, для чего составляется План-меню ф.

Калькуляция себестоимости продукции зерновых колосовых культур. Какие категории тары вы знаете?

Во второй части этой таблицы можно рассчитать нормы закладки сырья для приготовления рыбы фаршированной. Расчет распределения транспортно-заготовительных расходов.

Last modified: Апрель 7, 2020