Отбор проб пахты производят так же, как и отбор проб обезжиренного молока р. В шейке жиромера не должно быть выделившегося жира, при наличии следов жира кислота бракуется. Количество отобранного молока должно быть не менее мл. Взятие смывов и посев по наст. Из каждой фляги отбирают примерно по 50 см 3 сливок в стерильный сосуд и оттуда после перемешивания выделяют среднюю пробу объемом не менее см 3. На сыродельных заводах, кроме того, не менее трех раз в месяц производится проверка сыропригодности молока пробой на брожение и сычужно-бродильной пробой по ГОСТу

Добавил: Mazulkree
Размер: 58.12 Mb
Скачали: 20113
Формат: ZIP архив

Для стерилизации воздуха в заквасочных отделениях и тамбуре должны быть установлены бактерицидные лампы БУФ и др. В сомнительных случаях, особенно при наличии в сыре губчатого, броженого рисунка, вспучивания сыра, а также салистого вкуса что указывает на присутствие маслянокислых бактерийпроизводится проба по Родыгину.

Производственный микробиологический контроль Производственный контроль осуществляется лабораториями предприятий молочной промышленности. В тех случаях, когда на заводах по каким-либо причинам содержание белка в молоке определяется нерегулярно, для установления требуемой жирности смеси следует применять коэффициент Квычисленный на основании анализа ж творога 3 — 4 предыдущих выработок.

Сепарирование молока, нормализация и гомогенизация молока и сливок должны производиться перед пастеризацией. Каждый вид технологического оборудования должен быть проверен не реже 1 раза в месяц. Санитарные узлы и комнаты личной гигиены женщин подвергаются обработке моющими и дезинфицирующими средствами не менее двух раз в смену.

В функции технохимического контроля входят: Кратность обследования в течение года. Основные микробиологические показатели производственного контроля, характеризующие микробиологическую безопасность молока и молочных продуктов, а также периодичность их проведения, представлены в таблице 2.

  АННА КНЯЗЕВА ВЕНЕЦИАНСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Смотри также

Раствор азотной кислоты омлочной мойки готовят из концентрированной кислоты. В необходимых случаях сильно загрязненное молоко их высылают поставщикам, направляют в районные организации, имеющие отношение к качеству молока. Оксана Лоскутова Ведущий специалист сертификации Телефон: Отобрано из нескольких емкостей на предприятии 10 — 12 раз Редуктазная проба.

После окончания отстоя масло проверяют на осветление: Контроль качества поступающих молока, молочных продуктов, тары, припасов и материалов К приемке допускаются технохимичексому и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом на срок не более одного месяца.

Порядок и периодичность контроля молока — сырья и сливок преприятиях сырья. Если обезжиренное молоко направляют в ванну, то среднюю пробу отбирают после ее наполнения и перемешивания молока. Внутризаводской транспорт и внутрицеховая тара должны быть закреплены за отдельными видами сырья и готовой продукции и соответственно промаркированы.

Контроль качества рассола, циркулирующего по трубам охладительной системы, производят систематически, но не реже одного раза в месяц.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности» — Сейчас.ру

Из концентрированного раствора, содержащего ,4 г промылленности соды в 1 л, нужно приготовить л 1-процентного раствора для мойки пастеризатора то есть раствора, содержащего 10 г едкого натра в 1 л. При проведении стандартизации сметаны, полученной с первичных молочных заводов или холодильников, в зачищенной технохикическому проверяют органолептические показатели.

Контроль при производстве масла на поточных линиях Патогенные микроорганизмы, в т. Продолжение формы N 1. Контрлою предназначен для молокоперерабатывающих предприятий всех форм собственности, использующих поставляемое им молоко-сырье промышленпости сливки-сырье для производства питьевого молока и молочных продуктов кроме специализированных продуктов детского питанияа также для органов госсанэпиднадзора и Госстандарта России, осуществляющих государственный надзор за производством этих продуктов.

  ПЕСНИ В ИСПОЛНЕНИИ ВИТАЛИЯ ГОГУНСКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При поступлении молока, подозрительного на фальсификацию, а также при систематической сдаче молока низкого качества, не отвечающего требованиям ГОСТапроизводят проверку качества молока в стойловых пробах, взятых при контрольной дойке.

Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и регулярность мойки и дезинфекции технологического оборудования. Предприятия не должны принимать молоко без справок, представляемых ежемесячно органами ветеринарного надзора, о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм и предприятий комплексов по производству молока на промышленной основе, а от индивидуальных сдатчиков — не реже 1 раза в квартал.

При отсутствии столовых буфетов следует предусматривать помещение для приема пищи, которое должно быть оборудовано вешалками для санитарной одежды, кипятильником, умывальником, столами и стульями.

В лаборатории должен быть один термометр, проверенный в областной или республиканской лаборатории, с показанием которого сравнивают все поступающие термометры. Контроль качества поступающих молока, молочных продуктов.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Пробу отбирают металлической трубкой из молокомера: Для объективной оценки поступившего масла после замораживания определяют термоустойчивость масла и производят пробу на срез.

Реальную опасность для здоровья потребителя представляют нарушения микробиологического качества готовых молочных продуктов. Закваски сухие и бакконцентраты БГКП отсут.

Last modified: Апрель 17, 2020