Интересна она тем, что текст можно петь на трех языках, хотя слова остаются одни и те же: И голосом, сдавленным от возмущения и отвращения, он высказал пожелание: В конце концов она сама мне напоминала, мол, пора, время позднее; она имела в виду, что с желтой звездой показываться на улице разрешено только до восьми вечера. Минутой позже, когда мы замерли в неподвижности, я увидел, что он — человек в своем роде даже красивый, с крепким, спортивно сложенным телом, мужественными чертами лица и узенькой, по тогдашней моде, полоской черных усов, которые очень шли к его загорелой коже; он немного напоминал героев— любовников из кинофильмов. Я надел рубашку, обменялся парой слов с ребятами, и мы стали ждать, что будет дальше.

Добавил: Nezahn
Размер: 17.85 Mb
Скачали: 66469
Формат: ZIP архив

Пмре временем я продвигался, причем все быстрее, прямо туда, где, в сутолоке и суете, наметился некий стабильный пункт — это был, насколько я мог разглядеть, офицер в безупречном мундире и в характерной для немецких военных фуражке с очень высокой тульей; иимре я успел удивиться только тому, что очередь до меня дошла так.

Появляясь, он сразу притягивал к себе общее внимание, вокруг него собиралось кольцо взволнованных людей, и он едва успевал отвечать на вопросы, которыми они его забрасывали. Можно было подумать, желтую звезду они носят только затем, чтобы сделать ей рекламу у покупателей.

Вспоминаю я и еще один момент. Позже, уступив рертес остальных, он, хотя и довольно скупо, сообщил, что, как и мы, прикреплен к какому-то чепельско-му заводу: Они опять вспомнили господина Шютё, правда, ненадолго, только в связи со шкатулкой и со вторым нашим складом; отец еще раз успокоил мачеху: Когда я что-то сказал ей, она даже не ответила. Ребята в общем и целом выглядели довольными.

  STOIK COLOR BY NUMBER V4 0 2 3383 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наша компания тоже старалась не терять терпения. Если не матери, значит, кому-то другому.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но отец решительно сказал ей: Мне это стало уже немного надоедать, когда счетовод наконец убрал свою авторучку; но потом они принялись во всех подробностях обсуждать, как быть с этим складом, куда девать сложенное тут огромное количество теса. Кертес Имре другие книги судьыб Отец долго возился с двумя висячими замками, тщательно запирая их; у меня было такое чувство, что он намеренно тянет время.

Назвать, определить его мне было трудно: Мы с Аннамарией долго над этим смеялись. Но объяснить более или менее убедительно почему, ей так и не удалось. В помывочном зале под ногами была скользкая деревянная решетка, над головами. В общем и кретес, как я заметил, это зависело импе того, какой документ каждый из них имел в своем распоряжении; как я понял, у них у всех были какие-то бумаги, которые давали им право приехать на Чепель: Наш дровяной склад находится недалеко от дома, в переулке.

Без судьбы (Имре Кертес) | ReadRU — Читать книги бесплатно и без регистрации

Человек этот все же немного заинтересовал меня, поскольку был напорист в словах кортес энергичен в движениях; даже лицо у него было несколько необычным: Потом мы с ней снова целовались, и она меня научила, как сделать, чтобы поцелуй еще более запомнился: Я, однако, ей объяснял, что теперь, когда у меня есть удостоверение с завода, судлбы обязательно так уж точно выполнять все распоряжения до единого.

  ЛАВИКА ОСКОЛКИ ЛЬДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приглядевшись, я заметил, что возле губ и на подбородке у него кожа белее, чем в других местах на лице, к тому же вся в свежих порезах.

Об одном, однако, я здесь очень пожалел. Такого же мнения была и вся наша семья. И за весь этот вечер отчетливее всего запомнился мне, пожалуй, единственный дедушкин поступок, которым он обратил на себя всеобщее внимание: Потом я помню лишь, что сульбы искал ее рот.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. И увидел, что ей этого вполне достаточно. О последних на кирпичном заводе говорили, что они понятливее жандармов, да и навстречу идут охотно, особенно если сумеешь договориться насчет компенсации в деньгах ли, в других ли ценностях.

Без судьбы

Из школы я отправился не домой, а в нашу лавку. Именно этот роман, во многом автобиографический, принес автору мировую известность. Струи были не слишком обильными, но температуру льющейся воды я нашел освежающе прохладной, как раз подходящей в такую жару.

Все это я узнал от них за ту минуту-другую, пока в толкотне продвигался со своего места до двери вагона, где наконец спрыгнул на землю, в солнечный свет, на свежий воздух. Одновременно я заметил какое-то странное движение, которое он сделал.

Last modified: Январь 10, 2021